ЗАВОД

Построим вместе

“Be Winemaker” направляет средства в строительство собственного винодельческого завода, оснащенного по последнему слову техники, в селе Яркое Сакского района в шаговой доступности от наших виноградников в селе Геройское.

“Легенда Крыма”, пришедшая на рынок как винный дистрибьютор, сегодня также является и владельцем сырьевой базы. Дальнейший шаг развития компании – это создание полного цикла производства вина, от выращивания винограда и переработки сырья до доставки вина до потребителя.

Объемы

Объемы производства винодельческого завода:
- переработка 15 000 тонн винограда в год
- производство тихого и игристого вина общей мощностью 20 000 000 бутылок в год.

После того, как в 2012 году были заложены первые виноградники, пришло время строительства полномасштабного завода со следующими этапами:
- открытие первой очереди по переработке 5 000 тонн винограда планируется осенью 2017 года
- в 2018 году введение в эксплуатацию второй очереди – завода по производству тихого вина до 8 000 000 бутылок в год
- развитие третье, четвертой и пятой очередей с увеличением объемов до уровня запланированных.

На заводе будут располагаться уникальные винные хранилища, бывшие подвалы продуктовых складов, сохранившиеся с советских времен. Они сделаны из особо прочного бетона, который позволяет нам хранить и выдерживать вина при соблюдении стабильных температурных условий. В перспективе на базе подвальных помещений площадью 10 000 кв.м планируется создать:
- производство игристого вина по классической технологии до 1 000 000 бутылок в год
- выдержку тихого вина в дубовой таре от 3 до 18 месяцев
- выдержку молодых вин в бутылке до 1 года до 3 000 000 бутылок в год.

Планы и цели

Нам важно, что строительство винодельческого завода – это возможность реализовать наши следующие планы и цели:

Шаговая доступность к нашим виноградникам позволит нам следить за процессом производства от сбора винограда до розлива в бутылки с улучшением и контролем качества продукции.

Увеличение производственных мощностей и посадка собственных виноградников способствуют удовлетворению растущего спроса на российское вино узнаваемого бренда.

На настоящий момент качественные российские вина выпускаются в ограниченном количестве. Наша задача – произвести продукт, способный конкурировать с мировыми лидерами виноделия, и представить его нашему покупателю по доступной цене, сохраняя высокий уровень качества.

Завод будет работать согласно мировым стандартам предприятий полного цикла винного производства. Современные технологии позволят производить экологически-чистый продукт. Являясь социально-ответственной компанией, для нас важно двигаться в направлении выбранных стандартов.

Создание нового крупного предприятия также способствует росту количества рабочих мест с перспективой развития профессионалов винной индустрии.