MUSCAT BLANC À PETITS GRAINS – МУСКАТ БЛАН А ПТИ ГРАН

Мускат блан а пти гран, который является самым популярным сортом семейства, часто можно встретить под названиями мускат бьянко или мускат пти гран.

История:

Вполне возможно, что именно мускат блан и является самым старым сортом винограда. По мнению ампелографа Гале (Galet), именно из этого винограда делали свои знаменитые вина древних греков Anathelicon moschaton и древних римлян Apianae. В то время, как римляне привезли мускат в провинцию Нарбонн, греки представили его в Марселе. Во Франции это был первый сорт винограда, из которого производилось вино на экспорт. В Германии этот сорт впервые упоминается в XII веке как мускателлер, а в Эльзасе стал популярен в XVI веке.

География:

Различные сорта муската можно найти в каждом винодельческом регионе мира. Виноградники мускат блан в большом количестве встречаются в Италии, Франции и Калифорнии.

Вкусовые заметки:

Из мускат блан получаются тонкие и элегантные вина с ярким и сложным ароматом и долгим послевкусием. Среди ароматов преобладают лепестки чайной розы, цитрусовых, в частности, апельсиновой или лимонной цедры, и персика. Блюда под мускат подбираются в зависимости от структуры вина. Сухое вино подходит под пряные блюда тайской и индийской кухонь; в то время как более сладкие образцы является приятным дополнением к десерту.