MOSCATO GIALLO – МОСКАТО ДЖАЛЛО

Мускат джалло так же часто величают желтым мускатом, как дословно переводится с итальянского языка.

История:

Долгое время считалось, что впервые Мускат Джалло появился в Сирии. Однако с помощью исследований ДНК данная теория была опровергнута и было установлено родство с мускат блан.

География:

Мускат джалло наибольшую известность имеет в северной Италии (провинция Тренто и Бользано), Швейцарии и Хорватии, обладая средней степенью созревания. В провинции Венето итальянские виноделы используют данный сорт для производства игристых и десертных вин.

Вкусовые заметки:

Мускат джалло обладает присущими семейству мускатов интенсивными медовыми ароматами цветов, тропических фруктов. Раскрывается в сочетании с белым мясом дичи и свинины и китайской кухней.