SAPERAVI – САПЕРАВИ

Многими экспертами саперави рассматривается как первый сорт винограда, используемый для производства вина в древнем мире.

История:

Саперави относится к эколого-географической группе сортов винограда бассейна Черного моря, являясь одним из древнейших винных представителей.

География:

В первую очередь этот сорт винограда ассоциируется с качественным грузинским вином. Однако благодаря своей морозоустойчивости имеет широкое распространение в России, Молдове, Украине Азербайджане и Узбекистане.

Вкусовые заметки:

Вина саперави долго вызревают и могут храниться в течение долгого времени. Считается, что наиболее оптимальные срок хранения вина 10-12 лет, когда вино становится густым, тягучим и максимально сбалансированным, что является отличным сочетанием для жирных пряных блюд грузинской кухни.