VIOGNIER – ВИОНЬЕ

Не дающий стабильного урожая, требовательный и капризный вионье виноделы представили в свет, когда шардоне и совиньон блан уже перестали удивлять своих потребителей.

История:

Считается, что вионье появился в 281 году в долине Роны, на родине сорта, благодаря императору Пробюсу и с помощью контрабанды был распространен по другим территориям. В 70х годах прошлого столетия вионье был легально завезен в Австралию и быстро набрал популярность среди любителей вина.

География:

Родина сорта — Франция, долина Роны, сегодня вионье встречается в разных винодельческих регионах мира, в том числе в Австралии, Южной Африке, США, на севере Италии.

Вкусовые заметки:

Вионье отличается ароматными фруктами и цветами в одном бокале, в частности Вы можете уловить жасмин, абрикосы, персики, цукаты, мускат и специи на легкой сливочной текстуре. Отлично подходит к любым блюдам из курицы со сливочным соусом, морепродуктам с более объемной текстурой таким, как краб, лобстер или гребешки, или пряным неострым блюдам. Хотите облегченный вариант? Предложите вионье на аперитив.