MALBEC – МАЛЬБЕК

Сорт винограда французского происхождения, используемый для производства красных вин.

История:

Выведенный на юго-западе Франции мальбек давал мягкие вина с нотами черных ягод, ничем не примечательное среди других представителей в жарком климате. Сегодня французский мальбек является основой для ассамбляжных вин, которые получаются плотными, шелковистыми с ароматами черных ягод и табака. 1852 год — время, когда мальбек завезли в Аргентину. Однако основные тона вин из этого сорта во Франции и Аргентине сильно отличаются.

География:

Основным регионом, в котором возделывается мальбек, в настоящее время является Мендоза (Mendoza), Аргентина, выше 1000 м над уровнем моря. Также мальбек возделывается в США, Чили, Швейцарии, северной Италии, Австралии, Новой Зеландии, Южной Америке, Боливии, Мексике и Израиле.

Вкусовые заметки:

Аргентинский мальбек обладает насыщенным чернильно-фиолетовым цветом с ароматами фиалок и черных ягод. Это округлое, полнотелое и очень фруктовое вино редко выдерживается в дубе, ароматы которого могут затмить остальные нежные нотки цветов и фруктов. Во Франции мальбек отличается более тяжелыми нотами изюма, черных ягод и табака. Благодаря мягким танинам мальбек наряду со стейками из телятины и ягненка также подойдет к спагетти и курнику.