BARBERA – БАРБЕРА

В начале XXI века барбера стал третьим по объему производства сортом в Италии после Санджовезе и Монтепульчано. Из барберы изготавливаются вина самых различных стилей: от легких и молодых до насыщенных выдержанных.

История:

Впервые сорт появился на холмах Монфератто (Monferatto) в центральном Пьемонте. Итальянские виноделы уверены, что лучшие представители барберы относятся к современному стилю выдержки в барриках.

География:

Вслед за итальянскими эмигрантами барбера распространился до Аргентины, Австралии и Калифорнии, где из него сегодня делают вина высокого качества. Легкое вино с высокой кислотностью пользуется большим спросом в жарких климатических зонах, где она отлично себя чувствует

Вкусовые заметки:

Вино с высокой кислотной и низкими танинами обладает фруктовыми нотами вишни и слив. В более зрелых образцах можно услышать ароматы изюма и пряностей. Ягненок и свинина среди мясных блюд, паста и пицца — традиционное сочетание для итальянской барберы, которое считается лучшим и для других регионов производства этого вида вина.