MUELLER THURGAU – МЮЛЛЕР ТУРГАУ

Мюллер Тургау – самый старый успешный гибрид, распространенный по всему миру.

История:

Этот сорт был выведен немецким селекционером Мюллером из Тургау (Швейцария) в Гейзенхейме в 1882 году. В Германию обратно сорт прибыл в 1913 году. На сегодняшний момент не сложилось единого мнения о родителях этого сорта. По одним исследованиям ДНК считается, что сорт появился в результате скрещивания рислинга и мадлен рояль, по другим – благодаря сортам шасла де куртилье и мадлен рояль.

География:

С 1913 года, когда в Германию были привезены первые саженцы, мюллер тургау также распространился в Австрии, Швейцарии, Чехии, Франции, северной Италии и Новой Зеландии. Хорошо ведет себя на различных почвах, предпочитая проветриваемые местности.

Вкусовые заметки:

Из мюллер тургау получаются свежие цветочные вина со средней кислотностью, где наиболее выделяются мускатный орех, яблоко, черная смородина и абрикос. Обладающее светлым цветом и средней плотностью, это вино лучше всего подходит для скорого употребления. К легкому мюллер тургау необходимо подбирать такие же освежающие блюда из овощей, например, спаржи, и различные салаты.