CABERNET SAUVIGNON – КАБЕРНЕ СОВИНЬОН

Каберне Совиньон безусловный фаворит среди красных сортов винограда. Каберне совиньон — это бренд среди вин, который привлекает внимание как новичков, так и винных профессионалов. Производство каберне — это шанс винодела выйти на крупный рынок.

История:

Историческое название каберне совиньона пти видур (Petit Vedure) ушло в лету, и сегодня уже кажется, что так было всегда. Многие споры относительно происхождения этого сорта были развенчаны учеными, которые доказали, что каберне совиньон — это результат скрещивания каберне франа и совиньон блана.

География:

Каберне совиньон, обладающего везде узнаваемыми характеристиками, можно найти в самых различных винодельческих зонах. Доминирующие площади эти виноградники занимают в Чили, Калифорнии, Франции и Австралии. Во Франции каберне знаменит в регионе Бордо, где в XVIII веке стал основой для знаменитого бордоского бленда наряду с мерло и каберне франом.

Вкусовые заметки:

Благодаря ярким фруктовым запоминающимся характеристикам каберне совиньона в мире появляется в больше и больше поклонников вина. Главная нота — черная смородина, приправленная ароматами табака, мяты, эвкалипта и черных ягод (ежевики и вишни). Некоторые виноделы считают, что наиболее сбалансированный каберне получается из сочетания немного недоспелых ягод и очень спелых сочных гроздей винограда. Каберне совиньон отлично подходит под мясные блюда из баранины, индейки или гуся с густыми соусами на основе грибов или вина.