PINOT NOIR – ПИНО НУАР

Пино нуар создан для наслаждения. В этом элегантном вине вкус, аромат и эмоции стоят на первом месте. Пино нуар потрясает людей, склонных к авантюрам и экспериментам. Чего стоит только то, что пино нуар является одним из трех сортов винограда, разрешенных для производства шампанского!

История:

Пино нуар был известен с тех пор, как римляне открыли для себя Бургундию, землю виноградников. Самое распространенное предположение, что пино нуар впервые появился на северо-востоке Франции или на юго-востоке Германии из диких сортов винограда. А первое письменное упоминание относится к 1375 году. Обладающий сложнейшим ДНК пино нуар является прародителем 16 других сортов винограда от шардоне и алиготе до шираза и гамэ нуара.

География:

Родина этого сложного винного сорта — Бургундия. Многие виноделы до сих пор пытаются получить традиционный бургундский пино нуар, однако этот требовательный сорт совершенно по-разному ведет себя в различных географических регионах. И несмотря на это пино нуар выращивают по всему миру. Наиболее выдающихся успехов достигли виноделы из Новой Зеландии, Чили, Калифорнии и Орегона. Считается, что лучшие образцы пино нуара произведены на виноградниках с прохладным климатом, однако не менее прелестные вина производятся и в более жарких географических зонах.

Вкусовые заметки:

Пино нуар может быть настолько легким и деликатным, насколько насыщенным и полнотелым. Клубника, черная вишня, кожа, трюфель, дерево и животный тон — лишь незаконченный список вкусовых характеристик хорошего пино-нуара. Ухватить отдельные ноты в пино нуар достаточно сложно — как только Вы распознали одни ноты, раскрываются уже другие. Пино нуар можно смело сочетать с самой различной едой, однако блюда из курицы, кролика и ветчины, приготовленные в бургундском О винограде: стиле — неоспоримо лучшая пара для этого вина. Пино нуар станет отличным дополнением для сложных мясных и грибных блюд.